Image Hosted by ImageShack.us

lunes, 12 de febrero de 2007

DÍA GRANDE PARA EL BARCELONISMO

El sábado se las prometían muy felices por Madrid, victoria milagrosa por 1-2 en Anoeta, victoria ante el TAU en básquet, clasificándose para la final...Se veían campeones de dicha competición, su rival sería el Barça, que precisamente no era un rival a priori difícil, un derby descafeinado vamos.

En estas que amaneció la ciudad Condal, nadie sabía que hoy iba a ser un día grande para el barcelonismo. Empezó muy bien a eso de las 12:00, el Barça B ganó 3-0 al Lleida, alejándose un poco del pozo de la tabla. El Valencia, que es el rival más peligroso que tiene el Barça para ganar la Liga, cayó derrotado por 3-0 contra el Getafe. Nos frotamos las manos, encendemos la tele y la rádio para poder ver/escuchar simultáneamente el partido Barça-Racing y el derby Barça-Madrid.

Primer cuarto de ensueño en el derby, con un parcial de 5-21 para los de Ivanovic (seguro que reacciona nuestro equipo pensaron los merengues), en Barcelona, el Racing se defiende como puede de la avalancha del Barça.
Descanso en Vistalegre con un marcador de 15-31 (ya remontaremos continuaban pensando). En el Camp Nou, el Racing por mediación de Garay falla un penalty, menudo paradón de Valdés y Iniesta mandaba un balón al larguero! Uyyyy!
Parecía que despertaba el Madrid después del descanso con un parcial de 7-0. En Barcelona, los culés seguían estancados, hasta que apareció O Rey Ronaldinho, ese jugador que está bajo de forma, GOLAZO de falta y 1-0. Cambiando otra vez de canal con el mando del televisor, obersvamos que el Gran Madrid no consigue remontar el partido y que al final del tercer cuarto pierde 35-47.
Minuto 22 en el Camp Nou, centra Deco y cabezazo de O Rey, 3 puntos y todo el Camp Nou a apoyar al Barça de Básquet. Pasan los minutos en Vistalegre, el Madrid no remonta, gran defensa del Barça, que se escapa de 20 (48-68), todo el Camp Nou coreando el "Campeones, Campeones" "Madrid, cabrón saluda al Campeón". Cuatro años después la Copa del Rey vuelve a ser del Barça.

La próxima semana el Barça de futbol tiene un partido complicado, viaja a Mestalla. La nota triste del día la puso Eto'o negándose a jugar 10 minutos, este gesto no debe quedar impune.