Image Hosted by ImageShack.us

martes, 27 de febrero de 2007

Esperanza, vuelve Eto'o: BARÇA 3 - 0 Ath.Bilbao

Después de la debalce del miércoles el Barça tenía que recuperar la confianza con un buen partido y goles. Los resultados de sus perseguidores favorecian mucho ya que del 2º al 8º habían empatado todos.

El rival era bastante flojo, el Bilbao, que llegaba como decimoséptimo en la clasificación. Lo principal era ver comoe staba Eto'o, si podía ayudarnos en los próximos partidos y está como siempre, como un león, presionando la salida de los rivales, luchando
luchando y corriendo de un lado para otro. El solo le da otro aire al equipo, movilidad, agresividad, velocidad, ambición y, sobre todo, hambre de gol. El barça salió muy bien, tuvo varias ocasiones y el primer gol llegaría en el minuto 22, centro de Giuly que empuja Amorebieta en propia puerta. A partir de aquí todo fue más tranquilo para el Barça. Mimaban y tocaban la pelota, pero a diferencia de partidos anteriores, buscaban profundidad. En una de esas, Ronaldinho contacto con Eto'o, que acabó con una espléndida dejada para Xavi, que con un empalme batió a Aranzubia. La primera parte estaba siendo un festín del Barça, un partido bastante completo. Pero 5 minutos antes de terminar la primera parte, Ronaldinho volvió a conectar con Eto'o que en el mano a mano con el portero no falló. Regresó soñada de Eto'o con dedicatoria para Ricard Pruna, responsable médico del primer equipo. 3-0 al descanso y el partido encarrilado.

La segunda parte empezó como acabó la primera, el Barça enchufado. Palo de Iniesta, exhibición de técnica individual de Ronaldinho que acaba en el larguero de Aranzubia, Otro arranque del brasileño bien resuelto por el meta vasco y falta otra vez a la madera de la portería bilbaína.

Valdes 6: No tuvo trabajo.
Gio 7: Muy buen partido, tanto en ataque como en defensa inclusive jugando de medio.
Puyol 8: Como siempre, inexpugnable.
Thuram 8: Debe jugar como titular. Que tranquilidad transmite y juega con mucha tranquilidad la pelota.
Oleguer 5: No destacó pero tampoco desentonó. En ataque muy mal, intentó hacer un par de regates y por poco no nos pillaron al contragolpe.
Edmilson 5: Bastante mediocre, no cubrió muy bien a Yeste.
Xavi 8: Muy buen partido. Gran control en los pases, marcó un gol y estuvo apunto de marcar otro.
Iniesta 8: Partidazo, como casi siempre. Es el jugador que más enforma está del Barça. Debe ser uno de los titulares en el medio campo (no como extremo) y si hace falta que Deco no juegue. Ayer la pareja Xavi-Iniesta jugó muy bien y no estaba Deco.
Giuly 7: Muy bien para lo que nos tiene acostumbrados. Luchó, corrió y creó bastante peligro en su banda.
Ronaldinho 8: Partido reivindicativo del Gaucho. Jugadas espectaculares, tacones, regates, participó en dos de los goles e incluso defendió en alguna jugada (milagro!!!) pero sin efectividad, falló un par de goles que no se pueden fallar.
Eto'o 9: Que gran partido en el día de su regreso. Que manera de correr y presionan y lo mejor es que contagia esa actitud a sus compañeros. Me alegró ver como el Barça volvía a presionar a los defensas para no dejarles jugar la pelota. Marcó un gol pero me quedo con la actitud contagiada. ¡Ha vuelto Eto'o!
Messi/Saviola/Sylvinho: N/C

El Camp Nou recuperaba la sonrisa. Encima asistía al abrazo de Ronaldinho con Eto'o cuando el camerunés era sustituido. Alegrías y más alegrías ante una afición deseosa de que los azulgrana recuperen su mejor versión ante los decisivos compromisos que debe acometer en las dos próximas semanas. Resurge la espranza después de este partido. Pronto la primera "final" contra el Zaragoza.