Image Hosted by ImageShack.us

jueves, 19 de abril de 2007

Messi hace de Maradona: BARÇA 5 - 2 Getafe (Copa del Rey)

Paso importante del Barça para disputar la final, presumiblemente contra el Sevilla. Mucho tiene que trabajar el Getafe si quiere estar en dicha final.

El partido en un principio parecía difícil para los culés. Pero pronto se vió que el Getafe daría facilidades. El resultado era de 3-0 al descanso, con tan solo una oportunidad clara para los madrileños. El primer gol fue una obra maestra de Xavi, tras una "marsellesa", el segundo fue una joya, una maravilla, un sueño, un golazo de Messi, que agarró el balón en su propio campo, hizo un quiebro a un rival, un túnel a otro, condució varios metros hasta que se marchó de otros 2 y se plantó en el área rival para regatear al portero y marcar. Dicho gol recordó al que marcó Maradona en el Mundial '86 ante Inglaterra. El Camp Nou se puso en pie para ovacionar a Messi y sacar pañuelos. Antes del descanso, Messi marcó otro golazo que hizo pensar que la eliminatoria estaba sentenciada.

La segunda parte tenía que ser placentera para los barcelonistas, pensando en una goleada escandalosa. Lejos de la realidad y cuando el Getafe parecía más muerto, marcó y corto diferencias. Puso algo de emoción al cuarto de hora de la segunda parte. Un minuto más tarde se metía definitivamente en la Copa, tras una jugada por banda derecha. Era increíble como la defensa blaugrana encajaba 2 goles en apenas 2 minutos. Gudjhonsen marcaba el 4-2 para devolver la tranquilidad a la parroquia local que no las tenía todas consigo. Samuel Eto'o apuntilló al Getafe con un buen gol, cuando quedaban 15 minutos para la conclusión.