Image Hosted by ImageShack.us

martes, 1 de mayo de 2007

Para preocuparse: BARÇA 1 - 0 Levante

Otro partido soporífero, algo normal esta temporada en Can Barça. Minutos antes, el Sevilla solventaba con relativa facilidad su compromiso en el Pizjúan, contra los pericos con un resultado final de 3-1.

La primera parte fue muy mala, sin ritmo, sin chispa, sin presión, sin velocidad etc. Se crearon algunas oportunidades, pero se nota que estos jugadores no juegan motivados, que andan picados unos con otros, que algunos ya han acabado su ciclo en el Barça, en definitiva, que se necesita una renovación de la plantilla. Los minutos pasaban y el Barça no abría la "lata", hasta que Eto'o, con mucha fortuna conseguía perforar la portería defendida por Molina, al paso por el minuto 26 de la primera parte.

La segunda parte fue algo "mejor", (entre comillas porque ni mucho menos fue una gran segunda parte) pero si se crearon muchas ocasiones, para acabar goleando. Las ocasiones iban llegando, pero de la misma manera que llegaban, también se desperdiciaban, haciendo patente la falta de gol en los últimos partidos del Barça. Messi envió un balón al larguero, cuando solo debía empujarla, Ronaldinho y Eto'o predonando en el uno contra uno. El Levante no podía creer que solo perdiera 1-0 e incluso pudo empatar en el último minuto, pero no acertaron en la definición.

Los números hablan por si solos, 2 goles en los últimos 4 partidos de Liga, ante el Mallorca (1-0 en el minuto 90 y en propia portería) y 1-0 esta semana, curiosamente los dos goles contra equipos de la parte baja de la tabla. En defensa la cosa no están mucho mejor, Rijkaard se empeña en jugar con los tres "enanos" en el medio campo (Iniesta, Xavi, Deco) y como ninguno de estos defiende, los problemas se hacen latentes.

Y el Madrid, que tan mal está, dió un golpe sobre la mesa y consiguió vencer por 1-4 en un campo difícil como San Mamés (este año es el campo más fácil). Personalmente, creo que es el gran favorito para la Liga, son los que están más motivados y los que mejor llegan físicamente. En cambio, el Sevilla tiene tres frentes y dudo mucho que aguanten a un alto nivel en las tres competiciones. Y el Barça me parece el menos favorito de todos, mal físicamente y mentalmente, hace unos meses, la defensa era un coladero y actualmente lo sigue siendo pero el problema es más grave ya que también está mal la delantera.