Image Hosted by ImageShack.us

domingo, 10 de junio de 2007

Otra vez el minuto 89: BARÇA 2 - 2 Espanyol

Ha sido la jornada clave. Ya está todo decidido. El Madrid es campeón, ya no hay más oportunidades. Ni el más optimista puede pensar en un empate del Mallorca en el Bernabeu, nadie lo cree y el que lo diga, miente.

El Barça necesitaba un favor del Zaragoza, un empate lo firmaban antes de empezar. Se daba por hecho que el Barça ganaría al Espanyol. El espíritu de Tenerife estaba presente en el Camp Nou, había esperanza de una machada maña.

La gente no contaba con ver al Barça de toda la temporada, ese que juega mal y con desgana, ese que se duerme en los momentos importantes (como tantas veces esta temporada).
El partido empezó con dos buena ocasiones para el Espanyol y los culés nerviosos. El primer gol perico llegó en el minuto 29, un buen gol de Tamundo a pase De la Peña.
Llegaban notícias desde Zaragoza, el Madrid perdía, con un gol culé el Barça era líder. Justo antes del descanso empató Messi con un gol con la mano que no debió subir al marcador, la locura se desataba en el Camp Nou, el Barça era líder.

La segunda parte empezó con una gran ocasión para Messi, el Barça debía sentenciar...
El propio Messi puso por delante al Barça en el minuto 57 batiendo a Kameni con un tiro cruzado. En ese momento el Barça se colocaba con 3 puntos por delante en la tabla. La alegría duró poco, ya que Van Nistelrooy empató en Zaragoza. Los culés pensaban más en Zaragoza que en su propio partido, nadie pensaba en un empate perico...(menos yo, claro)

La justicia (o injusticia para muchos) llegó al final de ambos partidos. El Madrid perdía 2-1 a falta de 2 minutos y el Barça vencía por el mismo resultado. Los merengues conseguían empatar y meter algo de presión, pero no contaban que el Barça se dejaría empatar por el Espanyol al mismo tiempo que ellos habían conseguido el empate. Era increíble, bochornoso y vergonzoso. Como cambiaba todo en 20 segundos, de ser campeón a la resignación. Era una pesadilla, quise despertar, pero era real. El Barça dejó escapar una Liga que tenía GANADA. Otra vez se dejó empatar en los últimos instantes, cuando más concentración hay que tener.

La Liga ya ha terminado para el Barça. No se puede confiar en un empate del Mallorca, la Liga tiene dueñi y el que no quiera verlo es su problema. Ya no hay más oportunidades. Se perdió la Liga en Sevilla, contra el Betis, contra el Espanyol y no ganando a ningun grande. La afición ha estado a la altura y quien no ha estado a la altura han sido los jugadores y entrenadores (y txiki), cuando decian "hay que seguir trabajando"...SE TRABAJA EN EL CAMPO, NO EN RUEDA DE PRENSA. Hay que pensar ya en la próxima temporada y ojala quedemos terceros en Liga, así no tendrán tantas vacaciones esta banda de vividores.