Image Hosted by ImageShack.us

jueves, 10 de enero de 2008

Bastó Henry: Sevilla 1 - 1 BARÇA

Sevilla y Barça han empatado (1-1) en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Henry ha avanzado a los azulgranas en el minuto 24, pero Capel ha conseguido el empate antes del descanso. El Camp Nou decidirá quién pasa a cuartos.

Los primeros 90 minutos de la eliminatoria de octavos no han resuelto nada. Sevilla y Barça han ofrecido un partido cargado de ocasiones e intensidad –hasta 8 tarjetas amarillas, 5 para los hombres de Rijkaard- y que ha finalizado con empate a un gol. Quién ha golpeado primero han sido los azulgranas, con una diana de Henry, en el minuto 24. El campeón de la última edición de Copa, sin embargo, ha luchado hasta empatar en el 43, con un gol de Capel.

En la segunda mitad, los dos conjuntos han podido llevarse el triunfo, pero los palos han preferido que la confrontación se decida el próximo martes, en el encuentro de vuelta que se jugará en el Camp Nou.

Henry avanza al Barça

En los minutos iniciales no ha habido tregua alguna. El Barça era quién poseía el balón y el Sevilla quién buscaba el contragolpe. Ha sido el conjunto azulgrana, sin embargo, quién ha tenido la primera clara ocasión: Giovani se ha plantado solo ante De Sanctis, después de una buena pared con Henry, y ha rematado algo desviado (min 10).

Los azulgranas han insistido y en el minuto 24 ha llegado el gol que buscaban, en el momento en que los locales comenzaban a avanzar líneas peligrosamente. Márquez ha asistido desde su propio campo a Henry que, con un magnífico control y un preciso tiro raso, ha batido al guardameta sevillista. Ha sido un contragolpe de libro.

Reacción local

El actual campeón de Copa, sin embargo, no ha bajado los brazos y ha ofrecido su mejor fútbol con el 0-1 en contra. La banda izquierda del ataque local, comandada por el ex azulgrana Capel, era la principal fuente de peligro del Sevilla. Precisamente en una jugada iniciada desde esta banda, Chevanton ha podido empatar de cabeza (min 40).

La igualada, a pesar de todo, llegaría sólo tres minutos más tarde, después de un lanzamiento de córner, cuando el propio Capel ha rematado con la izquierda un balón sin amo dentro del área. Al descanso se llegaba con un 1-1 que hacía justicia: los primeros minutos habían sido de claro dominio azulgrana y los últimos de empuje local.

Intercambio de palos

Poco ha variado la tónica del encuentro en la reanudación. El Sevilla ha salido a por todas y Chevantón, con un remate al palo (min 52), y Luis Fabiano, con un lanzamiento de falta que ha rechazado Valdés (min 60), han podido hacer el segundo para los de Jiménez. El Barça, a pesar de no dominar como en el inicio del partido, también ha creado peligro con un tiro muy lejano de Edmílson -que se ha retirado lesionado instantes después- que se ha estrellado en el palo izquierdo de De Sanctis. El gol podía llegar en cualquiera de las dos porterías.

Ocasiones por todo el mundo

Este gol ha podido aparecer en los últimos minutos de partido, pero no lo ha hecho. Ni Giovani (min 81) ni tampoco Chevantón (min 85), los dos hombres que han gozado de las últimas opciones del encuentro, han variado este empate que deja la eliminatoria aún por decidir. En seis días el Camp Nou dictará sentencia.