Image Hosted by ImageShack.us

sábado, 12 de enero de 2008

SuperHENRY: BARÇA 4 - 0 Murcia

El Barça ha batido al Murcia por 4-0 en una exhibición de juego de ataque. Gudjohnsen, Bojan y Eto'o (2) han hecho los goles de un Barça que ha rozado la excelencia en la segunda mitad y que inicia la semana de 3 partidos en casa de la mejor manera.

El Barça ha podido tumbar al Murcia sin ofrecer un gran fútbol en la primera parte y jugando de inicio sin hombres importantes como Milito, Abidal e Iniesta. Los que han salido han sabido anular a un Murcia al cual se le han acabado las esperanzas con el 1-0 de Gudjohnsen en el minuto 27.

Desde este momento, y, sobre todo, en el segundo tiempo, los azulgranas han sido una máquina de hacer goles. Bojan y Eto'o (2) han sido los encargados de redondear una noche redonda para toda la delantera azulgrana. Hay que hacer una mención especial para Henry: el francés, a pesar de no marcar ningún gol, ha sido un peligro constante en la banda izquierda, donde ha dejado atrás a De Coz una y otra vez y ha hecho dos asistencias de gol.

El Murcia, bien organizado atrás

El partido, como la noche en Barcelona, ha comenzado muy frío. Con Bojan de extremo derecho y Henry situado en el lado opuesto, el Barça buscaba crear peligro con pases al espacio hacia estos hombres. El Murcia, sin embargo, estaba bien cerrado atrás e impedía que los locales llegasen con claridad. Así, sólo Eto'o (min. 6) y Bojan (min. 13) han gozado de ocasiones al comienzo.

Mejora local

A medida que el partido avanzaba, los de Rijkaard mejoraban en precisión y fluidez. Precisamente una rápida triangulación azulgrana ha provocado una peligrosa falta en la frontal del área (min. 23) que ha acabado sin consecuencias. Ha sido, no obstante, el punto de inflexión en este primero tiempo. En el 27, otra buena jugada colectiva de los locales ha acabado con un milimétrico centro de Zambrotta para Gudjohnsen, que, con la derecha, ha colocado el balón allí donde Notario no podía llegar. Era el 1-0.

A partir de aquí, y siempre y cuando el árbitro asistente lo ha permitido y no ha señalado fuera de juego, el Barça ha llegado hasta cerca de la portería rival. En una de estas acciones ha habido unas posibles manos fuera del área de Notario, que tampoco se han silbado. Mientras el Camp Nou mostraba su enfado, Eto'o ha estado apunto de hacer el 2-0 (min. 42).

Aparecen Valdés, Bojan y Henry

La mejor y más clara ocasión del Murcia ha llegado justo después de la reanudación, cuando Baiano ha dispuesto de un uno contra uno ante Valdés que éste ha resuelto eficazmente. Y del posible 1-1 se ha pasado al 2-0: Henry ha cabalgado por la izquierda hasta plantarse en la línea de fondo, dentro del área murciana, y, una vez allí, ha centrado para que Bojan sólo tuviese que empujar el balón al fondo de las mallas (min. 52). El francés había completado una jugada calcada sólo un minuto antes, y ya se sabe que quien avisa no es traidor.

Barça y más Barça

A estas alturas del encuentro el Barça ya no sólo dominaba en el marcador, sino que también era el culpable de todo cuanto pasaba sobre el campo: Henry era una pesadilla para De Coz, y Bojan y Eto'o, siempre con la caña apunto, han estado apunto de hacer el tercer en el minuto 64, gol que Xavi también ha tenido al alcance en esta fase de partido.

Eto'o se despide con goles

Pero lo mejor aún estaba por llegar. Henry, asistido de manera excelente por Sylvinho, ha vuelto a hacer de las suyas en el minuto 76 y ha acabado regalando un nuevo gol, esta vez a Eto'o. El camerunés ha hecho de ‘killer' y, con la derecha, ha rematado allí donde el guardameta no lo esperaba.

Pero el ‘9' del Barça, que partirá ahora hacia Ghana para disputar la Copa de África, ha querido despedirse con una segunda diana, que ha llegado cuando el Murcia ya hacía rato que quería estar en las duchas: Eto'o, casi desde dentro del área pequeña, ha vuelto a engañar a Notario después de un buen centro de Giovani, que había entrado segundos antes por Bojan. El camerunés, finalmente, ha sido ovacionado y sustituido por el debutante Pedrito antes de la conclusión. Noche redonda para él y toda la afición azulgrana.